Cari Blog Ini

Bundesliga 30 Spieltag

Bundesliga 2022/2023: Wolfsburg feiert deutlichen Sieg gegen Mainz

Spielbericht und Tabelle

Der VfL Wolfsburg hat am 30. Spieltag der Bundesliga einen deutlichen Sieg gegen den FSV Mainz 05 gefeiert. Die "Wölfe" setzten sich mit 3:0 (1:0) durch und kletterten in der Tabelle auf den zehnten Platz.

Dominante erste Halbzeit

Wolfsburg dominierte die erste Halbzeit klar und ging bereits in der 20. Minute durch Patrick Wimmer in Führung. Die Gäste aus Mainz konnten kaum gefährlich vor das Tor der Niedersachsen kommen.

Entscheidung nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Wolfsburg den Druck weiter. In der 55. Minute erzielte Yannick Gerhardt das 2:0. Mainz fand keine Mittel mehr, um ins Spiel zurückzukommen. Den Schlusspunkt setzte Jonas Wind in der 75. Minute mit dem 3:0.

Tabelle unverändert

Durch den Sieg bleibt Wolfsburg auf dem zehnten Tabellenplatz. Mainz belegt weiterhin den siebten Rang.